Квартирная:
Множество маленьких радуг на потолке разделялись еле - заметной трещиной. Ее взгляд проскользнул по трещинке и упал на лампу. Девушка закрыла глаза, яркий свет отразился сиреневыми узорами под закрытыми веками. Тиканье часов, время шло, но не было сил, даже пошевелить пальцами ног. То ли голод, то ли мысли о нем, довели ее до такого коматоза. Наверное, раз в день, ей все-таки следовало поесть, хотя желания не было никакого.
Она ждала звонка, звонка от него. И единственным спасением от времени было лежать на диване и мечтать…Так, время шло хотя бы незаметно.


Фантастическая:
Без излишнего пафоса она достала сигарету из портсигара и закурила. Она могла не говорить ничего, изгиб бровей всегда точно передавал ее эмоции, а аккуратно подведенные ярко- красные губы вызывали зависть у многих женщин. Она была загадочно манящей и недоступной, любой мужчина взглянувший ей в глаза…
Глаза. В них то и было все дело, их невозможно ни описать, ни понять их цвет, их можно только увидеть. Один раз. И забыть все, что было до этого. Растрачивая последующую жизнь, в поисках новой встречи с этой девушкой.